황토가 소통

초보요리 [천연염색침구 황토가]

알럽황토 2015. 12. 18. 11:39

 



벌써 독립한지 2년이 넘었는데..요리에 영 자신이 없구..

맨날 하던 요리만 하니 실력도 안늘고~

 

요즈음 유명한 백종원 요리 방법대로 따라하니

처음 요리를 시작하는 저 같은 사람들에게는 정말

천군마마를 얻은 기분이죠~ㅎ

 

식초 1  : 물 1 : 설탕 1  

양파, 무, 오이지, 피망, 고추​

 

수제 오이피클 만들기 어렵지 않아요~^^

 


이쁘게 유리병에 담아야 식혀서 냉장고에 넣어두면

두고두고 먹을 수 있어요~



식초 1 : 물 1 : 설탕(=매실액기스) 1

양파, 고추(구멍내기) 

 

더불어 매콤달콤한 고추,양파 장아찌도 함께 해두었습니다.

이렇게 저장 음식을 쭉~ 만들어 놓으니 보기만해도 든든하고 흐믓해지네요~ㅎ