벌써 독립한지 2년이 넘었는데..요리에 영 자신이 없구..
맨날 하던 요리만 하니 실력도 안늘고~
요즈음 유명한 백종원 요리 방법대로 따라하니
처음 요리를 시작하는 저 같은 사람들에게는 정말
천군마마를 얻은 기분이죠~ㅎ
식초 1 : 물 1 : 설탕 1
양파, 무, 오이지, 피망, 고추
수제 오이피클 만들기 어렵지 않아요~^^
이쁘게 유리병에 담아야 식혀서 냉장고에 넣어두면
두고두고 먹을 수 있어요~
식초 1 : 물 1 : 설탕(=매실액기스) 1
양파, 고추(구멍내기)
더불어 매콤달콤한 고추,양파 장아찌도 함께 해두었습니다.
이렇게 저장 음식을 쭉~ 만들어 놓으니 보기만해도 든든하고 흐믓해지네요~ㅎ
'황토가 소통' 카테고리의 다른 글
장마시작 (0) | 2016.06.24 |
---|---|
따뜻한 설연휴 [천연염색침구 황토가] (0) | 2016.02.12 |
신생아 모자뜨기 [천연염색침구 황토가] (0) | 2015.12.09 |
곳감 만들기 (0) | 2015.11.24 |
선택의 순간 (0) | 2015.11.16 |
댓글